Alimentação Escolar

Cardápio da Rede Municipal de Ensino

A Unidade de Alimentação Escolar tem como responsabilidade e premissa dar ênfase na alimentação saudável e na promoção da saúde do aluno, reconhecendo a escola como um espaço propício à formação de hábitos saudáveis e à construção da cidadania. Os cardápios nutricionais cumprem a Lei Nº 11.947/2009, Resolução do FNDE Nº 26/2013 e Resolução FNDE nº 04/2015, sendo compostos por produtos orgânicos, como verduras, frutas e carnes oriundos da agricultura familiar, e tendo baixo teor de açúcar, sal e óleo. A alimentação Escolar contribui com ações pedagógicas na construção de uma cadeia alimentar diferencial, respeitando a sazonalidade dos alimentos e a cultura local.

Cumprindo a Lei Nº 12.982, de 28 de maio de 2014, que determina o provimento de alimentação escolar adequada aos alunos portadores de estado ou de condição de saúde específica, a Unidade de Alimentação Escolar teve, de 2010 ao final do 1º semestre de 2015, 226 atendimentos com alunos com restrições alimentares, nos quais são elaboradas orientações especiais com fornecimento de fórmulas e suplementos, conforme as necessidades específicas

CARDÁPIOS 2019