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Feira do Peixe de Canoas comercializa 40 toneladas de pescados e movimenta R$ 1,5 milhão

Foram quatro dias de comércio, em cinco pontos da cidade, em que foram vendidos aproximadamente 40 toneladas de pescados ao valor médio de R$ 39,90 o quilo
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Foto: Vinícius Fonseca - PMC

O mar estava para peixe! Esta é a avaliação da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (SMDETI) após a realização da 30° Feira do Peixe de Canoas. Foram quatro dias de comércio, em cinco pontos da cidade, em que foram vendidos aproximadamente 40 toneladas de pescados ao valor médio de R$ 39,90 o quilo. A receita total movimentou em torno de R$ 1,5 milhão. Em 2022, o volume comercializado atingiu 20 toneladas.

Da tarde de terça-feira (04) até ao meio-dia de sexta-feira (07), os canoenses aproveitaram mais uma edição da tradicional Feira do Peixe. Neste ano, foram cinco pontos de comercialização que reuniu um total de 27 feirantes, que venderam os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

Em 2023, foi a primeira edição em que houve Parceria Público-Privada (PPP) na contratação e montagem das tendas, como explica o secretário da Smdeti, Daurinei Alt. “Este ano o custo da estrutura foi repartido entre a Prefeitura e os comerciantes, e o resultado foi muito positivo. Os feirantes estavam mais ávidos em trabalhar e comprometidos com o sucesso da Feira. E conseguimos! A comercialização atendeu as expectativas de todos”, revelou.

A tradição da Feira também ajuda na divulgação, explica o secretário. “A Feira já tem tradição, afinal são 30 anos. A comunidade já sabe que na semana santa tem as bancas de peixe. Mesmo assim, outros mercados se adaptaram para vender pescados e, nos últimos anos, acabaram se tornando concorrência à tradicional Feira. Isso faz parte da evolução do mercado, mas tenho que destacar que o volume de 40 toneladas foi expressivo. Se voltarmos há dois anos, em 2021, foram apenas 14 toneladas vendidas”, destacou.

Volume por edição:
2023: 40 toneladas
2022: 20 toneladas
2021: 14 toneladas

Texto: Andrei Fialho – PMC
Edição: Alan Cardoso – PMC

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